이용약관이용약관 보기
이용약관 보기
02.572.8879
궁금하신 점은 문의주세요.
빠르고 친절하게 답변드리겠습니다.
고객센터
  • 인도는 아포스티유 가입국가이긴 하지만 특이하게도 아포스티유 스티커를 받은 다음에 대사관에서 인증을 받을 것을 요구하는 경우가 있습니다.
    인도 대사관이 까다롭지만 저희 외교센터 번역 아포스티유는 수 많은 인도대사관 경험이 있기 때문에 건별로 대응이 가능합니다.
    회사 번호로 문의주시면 친절하게 상담해드리겠습니다.
  • Q. 일본에서 학교를 졸업했는데 중국에 취업비자 신청하려고 합니다!! 

    졸업증명서에 일본에 중국 영사인증 받아오라고 합니다.

    시간은 없고, 게다가 일본에 중국영사인증이라니!
    오 마이 갓!


    엄청 어려운 숙제를 풀어야 하네요~~

    아, 하기 싫다.

    그래도 해야 하니까, 사실은 간단하지만 간단하지 않는게 중국 영사인증입니다.



    첫째.  인증 받을 서류 원본과 신분증을 갖고 외무성으로 갑니다.
    외무성에서 신청서 하나를 줄거예요. 작성하시고 제출하시면 다음날 찾을 수 있습니다.

    둘째. 외무성에서 인증받은 서류를 받아서 중국 비자센터로 갑니다.
    인증 받은 서류가 외국어일 경우, 중국어 또는 일어로 번역해야 해요.
    번역본은 공증받거나 할 필요는 없지만, 그렇다고 아무렇게 번역하시면 안되겠죠?
    중국비자센터는 문제 없으면 접수하고 제일 빨리는 이튿날에 나오고 늦어도 3박4일이 걸리네요~
    하지만 우편서비스가 없기때문에 꼭 완성된 서류를 누군가는 가지러 가야 합니다.
     

    셋째: 완성된 서류를 갖고 중국에 제출하시면 됩니다.

    여기서 주의할 점: 꼭 제출처에서 어떤 서류를 요구하는지 명확히 아셔야 해요!




    일본 중국영사확인 대행시 준비서류:

    외무성:
    1. 인증 받을 서류(원본이 아니면 안돼요)
    2. 위임장(외무성 싸이트에 양식이 있어요. 진행시에 이메일로 발송해드립니다.
    3. 대리인: 여권 또는 운전면허증 / 외국인: 여권 또는 재류카드
    4. 영사인증 신청서(외무성에서 줄거예요~)

    비자센터:
    1. 외무성에서 인증받은 서류 원본
    2. 위임장(싸인 또는 인감이 직접 찍혀야 해요. 인쇄물 안됩니다.)
    3. 신청인의 여권 또는 재류카드
    4. 번역본: 인증서류의 언어가 영어일 경우 보통 중국어 또는 일어로 번역해야 합니다. 공증은 필요없어요. 비자센터 보관용이에요. 
    5. 대리인: 여권 또는 기타 신분증

    이렇게 보니 그렇게 어려운 일도 아닌것 같죠?


    그러나 이 어려워보이지 않는 정보를 알아내기 위해서 도쿄 비자센터에만 열몇번 전화를 걸었는데,
    비자센터에서 세번 받아주시고는... 감정적으로 대해주셨죠^^


    부족한 글 봐주셔서 감사합니다.
    좋은 하루 되세요~^^
  • Q. 일본에서 대학을 졸업했는데 아포스티유를 받아오라고 하네요. 어떻게 해야 할까요?

    본인이 일본에서 졸업하여 일본에 있다면 학교에서 발급받은 서류와 본인 여권이나 재류카드를 갖고 공증처에 가서 공증 받아오시면 됩니다.

    그런데 본인이 가지 못하는 경우라면 조~~금 복잡해지는거죠.
    남한테 일을 맡긴다는게 쉬운 일도 아니지만, 남의 일을 맡아서 하는것도 쉬운 일은 아니거든요~

    해야 할 일들을 알아볼까요?

    첫번째, 외교센터 번역에 전화를 합니다.

    본 공고를 보시고 충분히 내용을 인지하셨다면 직접 등기우편을 보내주시면... 위험하겠죠?

    외교센터 번역 이메일 주소( translate79@naver.com )로
    제목에 일본 아포스티유 대행 문의 라고 적어주시고 진행할 서류를 첨부해주시면
    견적서와 추가로 준비하실 서류를 받을 수 있습니다. 충분히 검토하시고 진행하시는겁니다~~

    두번째.
    고객님이 준비하셔야 할 서류들:
    1. 아포스티유 받을 서류 원본
    2. 신청인의 여권 또는 재류카드 복사본
    3. 선언서(일어: 진행시 이메일로 발송해드립니다.)
    4. 위임장(일어: 진행시 이메일로 발송해드립니다.)
    5. 인감증명서

    선언서와 위임장 양식을 받으시면 작성하시고 인증받을 서류랑 함께 등기로 보내주시면 바로 진행해드립니다.

    *외교센터 번역 아포스티유는 다른 사람의 서류가 도착할 때까지 기다렸다가 같이 진행하는 것이 아닌, 한건이라도 사무실에 서류가 도착하는 즉시 Fedex 발송합니다. 

    그럼 좋은 하루 되세요^^
































     
  • 아이가 한국에서 태어나 중국에 호구를 등록해야 하는데 어떻게 하나요?

    1. 병원에서 발급한 출생증명서를 중문으로 번역합니다. (외교센터 빌딩 204호)--소요시간: 30분~1시간

    2. 번역본과 원본을 갖고 공증처에 방문하여 번역공증을 합니다. (외교센터 빌딩 202호)--즉시

    3. 외교부 여권과에 가서 (양재역 12번 출구 외교센터빌딩 6층) 에 가서 영사인증을 받습니다.

    4. 영사인증을 마친 서류를 갖고 남산 스퀘어 빌딩 또는 서울 스퀘어 빌딩으로 가서 중국 영사인증을 받습니다.
    (가장 빨리 나오는 게 1박 2일이고, 가장 늦게 나오는 서류가 3박 4일 (휴무일 제외)걸립니다. 

    영사인증 받은 서류를 중국관련부서에 제출합니다.


     
  •  : 중동지역의 경우에는 수입통관 절차가 매우 까다롭기 때문에
    문제가 발생하였을 경우 오랜 기간 수출품목이 홀딩되기도 합니다.
    미연에 방지하고자 꼼꼼한 서류준비가 필수입니다.

    리비아를 포함한 대부분의 중동 국가는 아포스티유 비협약국이며.
    신용장(L/C) 거래를 주로 하고 있습니다.

    바이어가 요구하는 서류에 따라 준비해야 할 서류가 달라집니다.


    구매확인서 발급

    - utrade hub (유트레이드허브)를 통해 구매확인서를 발급 받아야 합니다.
    - 회원가입 및 공인인증서 확인


    원산지증명서 발급

    - 대한상공회의소에서 원산지증명서를 발급 받아야 합니다.
    - 원산지증명서 신청서 STEP01~STEP04까지 작성하셔야 합니다.


    무역인증, 상업송장 발급

    - 대한상공회의소에서 무역인증과 상업송장을 발급 받아야 합니다.
    - 무역인증, 상업송장 신청서 STEP01~STEP04까지 작성하셔야 합니다.


    영사확인

    - 리비아는 아포스티유 비협약국으로써 영사확인 절차를 거쳐야 합니다.
    - 영사확인을 위해서 번역, 번역공증이 필요합니다.(번역비용, 번역공증비용 별도)
    - 영사확인 수수료 별도


    대사관인증

    - 리비아는 아포스티유 비협약국으로써 대사관인증 절차를 거쳐야 합니다.
    - 대사관인증을 위해서 번역, 번역공증이 필요합니다.(번역비용, 번역공증비용 별도)
    - 대사관 인증 수수료 별도
    - 대사관 인증까지 1~3일 시간이 소요 됩니다.


     
  • 혼인신고 전 베트남에서 출생한 아이, 한국 국적 신청하기
     

    *인지란 무엇인가?
    - 법률혼 관계의 부부가 아닌 남녀사이에서 출생한 자녀를 생부 혹은 생모가
    본인의 자녀로 인정하여 호적에 올리는 것.
    - 생모가 외국인일 경우, 자녀가 인지신고만으로는 한국국적을 취득할 수 없으며
    인지신고 후, 한국 국적을 취득하는 절차를 거쳐야 함.



    1. 구비서류


    - 인지신고서 1
     
    - 한국 측 혼인관계증명서 원본 1
     
    - 베트남 결혼증명서 한글번역공증 1
     
    - 베트남 출생증명서 1+ 한글번역공증 1
     
    - 베트남 국적 의 미혼증명서 1+ 한글번역공증 1



    2. 소요시일 및 수수료



    - 2주 소요예정
     
    - 수수료 없음
     
     

     
  • 한국에서 출생한 아이, 베트남 국적 신청하기
    : 한국에서 출생신고 한 후, 주한베트남 대사관에서 신고
     
     
    * 구비서류
     
    - 자녀의 기본증명서 상세 1+ 베트남어로 번역공증 후 영사확인 한 서류 1
     
    - 자녀의 가족관계증명서 상세 1+ 베트남어로 번역공증 후 영사확인 한 서류 1
     
    - 자녀의 한국 여권 사본 1
     
    - 자녀의 여권 사진 3
     
    - 父母의 여권사본 각 1+ 개인 신분증
     
    - 베트남 여권 발급 신청서 1
     
    - 베트남 국적신청서 1
     
    - 수수료

     
  • 베트남에서 출생한 아이, 한국 국적 신청하기
    : 주베트남 한국대사관에 방문하여 신고



     
    1. 신고절차
     
    - 출생한 날로부터 1개월 이내에 재외공관이나 본적지에 신고
     
    - 1개월 이내 미신고시 과태료 부과
     
     
    2. 구비서류

     
    - 전자적 송부 신청서
     
    - 출생신고서
     (* 대사관 홈페이지 참고)


    3. 소요시일 및 수수료

     
    - 2주 소요예정
     
    - 수수료 없음
     
     
     
     
    혼인신고일 300일 미만 내에 아이가 출생하였을 경우엔 의 혼인 전 미혼증명서
    (=혼인이력증명서)를 첨부하여야 함
     
    민법 제 844조에 따라 혼인 성립 날로부터 200일 후,
    또는 혼인관계 종료 날로부터 300일 내에 출생한 자는 혼인 중에 포태한 것으로 추정함
     



     
  • 해외로 물건을 수출할 때에 아포스티유 비협약국의 경우에는
    무역인증, 상업송장을 발급 받고 영사확인 후 각 나라 대사관 인증을 거쳐야 합니다.




    1. 대한상공회의소 무역인증서비스센터 접속
     


    2. 상공회의소 서명등록


    - 서명등록시 사업자등록증 사본, 서명등록신청서 필요
    - 유효기간은 1년이며, 1년마다 갱신을 해야합니다.
    - 비용은 55.000원 가량 수수료가 발생하며. 1년간 11만원 가량 수수료를 부담해야 합니다.

     

    3. 상공회의소 기타무역인증
     


    4. 신청 서식 작성


    - Step01~04까지 작성해야합니다.
     

    5. Shipper/Exporter (발송인/수출인) 작성


    - 수출자 정보를 기입합니다.
    - *표시는 제대로 기입을 해주셔야 합니다.

     
     
    6. Consignee(수화인) 기입


    - Shipper와 동일하게 상호 및 주소를 기입합니다.
     


    7. Notify party(통지처)


    - consigee와 동일하게 기입을 해주시면 됩니다.
     


    8. Transport details(운송내역) 작성


    - from(선적지) 부분에 KR 작성
    - to(도착지) 부분에 도착 국가 작성
    - By 부분에 운송수단 선택

     


    9. Remarks

    - commercial invocie 인보이스 번호 기입
    - 인보이스 번호는 임의적으로 매겨지는 번호입니다.

     


    10. 상업송장 작성

    - 사업자 번호와 사출신고 번호를 기입해주시면 됩니다.
     


    11. 면장상 금액과 개수 웨이트가 맞는지 확인
     


    12. DESCRIPTION, SHIPPING MARK 작성

    - 반드시 DESCRIPTION란에 TOTAL 금액을 작성해주셔야 합니다.
     


    13 실사 등록서명이미지 선택


     
    14. 신청서 작성완료 확인 후 증명발급 신청
     
     
     
  • 아포스티유 협약국으로는
    대한민국, 미국, 독일, 덴마크, 스페인, 브라질, 영국, 일본, 인도, 뉴질랜드, 터키, 호주 등이 있으며
    더 자세한 국가를 알아보시려면 아래의 링크를 참고하시기 바립니다.

    아포스티유 협약국 알아보기(클릭)
     
실시간 견적문의 바로가기

개인/기업유저별 니즈에 맞춘 전문 상담을 제공합니다.

실시간 견적 바로가기